中国环境网系列活动|生态文... 中国环境网系列活动|环境共... 中国环境网系列活动|宣传美...
法治频道
汶川震区 找回保... 靠法治手段推进... 给子孙后代留下... 西藏 每个季节都... F-T2博安达37692
您当前的位置:中国环境网>法治

淄博组织开展异地执法

9区县环保部门交叉检查企业108家

2018年09月30日作者:王文硕 毕霄燕来源:中国环境报

  中国环境报见习记者王文硕 通讯员毕霄燕淄博报道 为加强环境监管,严厉打击环境违法行为,山东省淄博市环保局近日组织各区县环保(分)局交叉开展环境异地执法工作。

  经淄博市环保局授权,全市各区县环保(分)局结合各单位工作实际情况,集中3天时间对所授权的其他区县辖区企业进行现场检查。

  此次异地执法活动除文昌湖旅游度假区、经开区因执法人员不足,未受权参加异地执法检查外,9个区县环保部门参加了环境异地执法检查。环境异地执法活动结束后,淄博市环保局下发了环境异地执法检查情况通报,对各区县异地执法检查情况进行量化考核。

  据统计,淄博市开展的这次异地执法活动,共检查企业108家,出动执法人数56人(次),执法车辆18台,发现环境问题46个,对发现的环境问题,执法人员现场填写了《污染源现场环境执法记录表》,并提出了处理意见和整改要求,检查情况现场录入山东省环境移动执法终端,各交叉检查的区县将现场检查情况、检查图片和有关影视资料向淄博市环保局进行上传、上报。


编辑:霍桃