中国环境网系列活动|生态文... 中国环境网系列活动|环境共... 中国环境网系列活动|宣传美...
法治频道
汶川震区 找回保... 靠法治手段推进... 给子孙后代留下... 西藏 每个季节都... F-T2博安达37692
您当前的位置:中国环境网>法治

新余处罚未批先建项目

查处116个,补办手续78个,关停38个

2019年02月11日作者:黎燕平来源:中国环境报

  江西省新余市某企业年产5000吨特种合金项目环评文件未经报批,近日主体工程已经投入建设。新余市生态环境部门当即下达了《环境监察现场记录》,要求立即停止建设,并依据《建设项目环境保护管理条例》对企业予以处罚。

  新余市生态环境局针对项目环评未批先建现象,加大整治力度,发现一家,查处一家。目前,全市共查处2015年以来新开工未批先建项目116个,并分别进行处理,其中补办手续78个,关停38个。

  为杜绝未批先建现象再次发生,新余市生态环境局要求各地清理废止“边建边报”“特事特办”等与《环保法》内容相抵触的招商引资文件、会议纪要等。下发了《关于制止建设项目未批先建加强环保监督管理的通知》,要求在用地、用电方面实施源头控制。

  同时,新余市生态环境部门还加强行政与司法联动,对未批先建项目违法违规事实清楚、情节恶劣造成环境影响的,坚决移送公安机关严肃处理;对现象严重的地区对分管领导进行问责,确保环境保护“党政同责、一岗双责” 落实。


编辑:霍桃