首页 | 关于理事会 | 工作动态 | 会议及活动 | 年度奖项 | 风采录 | 成员单位动态 | 专业委员会 | 会刊 | 电子期刊 | 内部公告| 公示
节能减排
  · 国务院办公厅关于印发2009年节
  · 31省市节能减排考核结果公布 四
行业振兴——石化
  · 结构调整是石化振兴规划的重点
  · 石化振兴规划政策解读与战略影
  · 2009上半年石油和化工行业经济
行业振兴——钢铁
  · 钢铁工业协会副秘书长迟京东:
  · 全方位打造钢铁工业节能降耗的
  · 钢铁产业调整和振兴规划
  · 新闻报道
  · 提供免费设备改造 开创环保行业
  · 绿色制冷 护卫蓝天
  · 创能源与环境和谐 实现效益统一
  · 精益求精 还碧水于世界
更多 >>
read_image.jpg
  当前位置首页>中国环境报理事会>获奖企业推介  
北京国电龙源环保工程有限公司
    北京国电龙源环保工程有限公司成立于 1993 年 5 月,隶属于中国国电集团国电科技环保集团有限公司,是国内最早从事电力环境污染治理的企业,是全国环保产业骨干企业。目前主要承接大型火电厂燃煤机组烟气脱硫工程、脱硝工程、布袋除尘、海水淡化、水处理、干排渣、垃圾焚烧等业务。
    1998 年公司最早从德国 FBE 公司(原 STEINMüLLER )全套引进了具有国际先进水平的石灰石 / 石灰 - 石膏湿法烟气脱硫技术,并与 FBE 公司合作顺利完成了北京一热、浙江半山电厂、重庆电厂三个国内最早的湿法烟气脱硫示范项目,随后建成了由国内公司承包的国内第一套 200MW 机组、第一套 300MW 机组脱硫装置,并承担了国家科技部“ 863 ”计划“大型燃煤电站锅炉烟气脱硫技术及设备工程化”项目,形成了由多项研究成果组成的、具有完全自主知识产权的龙源湿法烟气脱硫集成技术,其中申请了 14 项国家专利,各技术经济指标均达到或超过世界先进水平,并已经陆续成功运用在多个脱硫工程中,截至 2006 年 12 月底,公司总投运业绩已达到14298MW。
    2003 年底公司又从德国 FBE 公司引进了先进的选择性催化还原脱氮( SCR )技术,利用该技术将烟气中的氮氧化物脱除的方法是当今世界上脱氮工艺的主流。截至目前,公司正在承担国电铜陵电厂 1 × 600MW 机组、国电北仑三期1× 1000MW 机组和大唐高井电厂4 ×50MW、2 × 100MW、天津东北郊2 ×300MW机组的脱氮工程,总业绩达到2600MW 。
    围绕把公司“建成国内领先国际具有一定知名度和影响力的环保企业”的目标,公司将继续发扬“求真务实、开拓创新、追求卓越”的企业精神,不断加强技术开发和创新,抓住机遇,稳步发展,竭诚为用户提供优质环保技术服务。为改善我国大气环境质量,加快环保产业发展步伐,为中国环保事业做出应有的贡献。 
 
中国环境报理事会
中国环境报理事会 版权所有
地址:中国北京·崇文区广渠门内大街16号
电话:8610-67116703 传真:8610-67129929 邮件:
hjblsh@sina.com
京ICP备05067635号