首页 | 关于理事会 | 工作动态 | 会议及活动 | 年度奖项 | 风采录 | 成员单位动态 | 专业委员会 | 会刊 | 电子期刊 | 内部公告| 公示
节能减排
  · 国务院办公厅关于印发2009年节
  · 31省市节能减排考核结果公布 四
行业振兴——石化
  · 结构调整是石化振兴规划的重点
  · 石化振兴规划政策解读与战略影
  · 2009上半年石油和化工行业经济
行业振兴——钢铁
  · 钢铁工业协会副秘书长迟京东:
  · 全方位打造钢铁工业节能降耗的
  · 钢铁产业调整和振兴规划
  · 新闻报道
  · 提供免费设备改造 开创环保行业
  · 绿色制冷 护卫蓝天
  · 创能源与环境和谐 实现效益统一
  · 精益求精 还碧水于世界
更多 >>
read_image.jpg
  当前位置首页>中国环境报理事会>获奖企业推介  
山西太钢不锈钢股份有限公司简介
 

山西太钢不锈钢股份有限公司(以下简称公司)是太原钢铁(集团)有限公司19986月对不锈钢生产经营业务等经营性资产重组后,发行A种上市股票,公开募集设立的股份有限公司;20066月,公司完成对太钢(集团)钢铁主业资产的收购,拥有完整的钢铁生产工艺流程及相关配套设施。

公司具有年产1000万吨钢(其中不锈钢300万吨)的能力,是中国特大型钢铁联合企业和全球最大、技术装备水平最高、品种规格最全的不锈钢企业,连续两年不锈钢产销量全球第一。

公司主要产品有不锈钢、冷轧硅钢、碳钢热轧卷板、火车轮轴钢、合金模具钢、军工钢等。不锈钢、高牌号冷轧硅钢、电磁纯铁、高强度汽车大梁钢、火车轮轴钢等市场占有率国内第一。重点产品进入石油、石化、铁道、汽车、造船、集装箱、造币等重点行业,应用于秦山核电站、三峡大坝、“和谐号”高速列车、奥运场馆、神舟系列飞船和嫦娥探月工程等重点领域。

公司拥有一流的研发实力,致力于不锈钢、冷轧硅钢和高等级碳素钢的研究开发和生产加工。目前,公司拥有700多项以不锈钢为主的核心技术,技术中心在国家认定的企业技术中心中排名第二位,钢铁行业第一位。多项不锈钢技术开发与创新成果获国家科技进步奖,“太钢牌”不锈钢材获“中国名牌产品”和“中国不锈钢最具影响力第一品牌”称号。

公司加快推进国际化进程,目前,与全球80多个国家和地区开展了经贸合作,不锈钢等产品在国际市场广受好评。不锈钢深加工快速发展,欧美等知名企业投资踊跃。

公司全面履行企业社会责任,加快建设冶金行业节能减排和循环经济的示范工厂,成为“全国绿化模范单位”和“中国钢铁工业清洁生产环境友好企业”。公司积极支持和参加社会公益事业,获“山西省慈善突出贡献单位(企业)奖”。公司坚持以人为本,重视安全生产,改善职工生活,和谐发展呈现新局面。

面向未来,公司将以科学发展观为统领,持续推进技术创新、管理创新和制度创新,全力建设全球最具竞争力的不锈钢企业,致力于成为创造价值、富有责任、备受尊重、绿色发展的都市型钢厂。

中国环境报理事会
中国环境报理事会 版权所有
地址:中国北京·崇文区广渠门内大街16号
电话:8610-67116703 传真:8610-67129929 邮件:
hjblsh@sina.com
京ICP备05067635号