首页 | 关于理事会 | 工作动态 | 会议及活动 | 年度奖项 | 风采录 | 成员单位动态 | 专业委员会 | 会刊 | 电子期刊 | 内部公告| 公示
节能减排
  · 申城公开审理违法向河道排污案
  · 年内将有序推出放开发用电计划
  · 氨排放大国如何应对“坏空气推手”
行业振兴——石化
  · 石化行业寻求绿色发展,立足供
  · 全球石化行业适应新常态积聚新动能
  · 石化行业“去产能、调结构” 关
行业振兴——钢铁
  · 近五成公司扭亏,八成公司盈利
  · 需求旺季将至 钢材价格酝酿上涨
  · 钢铁行业差别电价将更严格
  · 新闻报道
  · 提供免费设备改造 开创环保行业
  · 绿色制冷 护卫蓝天
  · 创能源与环境和谐 实现效益统一
  · 精益求精 还碧水于世界
更多 >>
read_image.jpg
君集环保.JPG
  当前位置首页>中国环境报理事会>理事会电子期刊>化工环境风险应对专题  
环保部:空气污染过程将于24日结束,鼓励举报环境违法行为
       人民网北京3月20日电(初梓瑞)3月14日以来,京津冀及周边地区相继出现重污染天气,截至今晨8时,北京空气质量指数227,已达属重度污染范围。
 
  据环保部消息,经中国环境监测总站会商京津冀及周边地区省级环境监测中心预计,3月20日开始,受周边地区降水和东北气流影响,京津冀中南部城市空气质量状况有所好转;21-23日河北中南部部分城市可能达到中度污染;24日随着冷空气来临,污染过程将结束。
 
  京津冀及周边地区各级政府及时采取应对措施,截至3月19日15时,河北省邢台市启动了橙色预警措施,河南省濮阳、焦作、开封、洛阳、许昌、固始、巩义等7个城市启动了黄色预警措施,北京,天津,河北省廊坊,河南省郑州、新乡,山西省太原、阳泉、晋城等城市启动蓝色预警措施。
 
  3月15日至18日,环保部会同北京、天津、河北、山西、山东、河南环境保护部门组成的18个督查组继续开展2+16个重点城市大气污染治理工作专项督查。累计检查部门、单位或企业869个,发现环境问题202个。对督查发现的“散乱污”企业违法违规复产、部分企业不正常运行治污设施、在线监控数据造假和企业厂区扬尘污染管控不到位等问题,均反馈地方政府勒令限时整改。
 
  3月15日至18日,京津冀及周边地区部分企业仍顶风作案,置环保法律法规于不顾,环保部高架源烟气在线监控平台显示,这些企业日均值数据超标严重。其中,日均值超标1倍以上的企业包括:山东铁雄新沙能源有限公司二氧化硫连续3天超标,超标倍数分别为1.32、9.48和6.3倍;山东华聚能源股份有限公司鲍店矿电厂二氧化硫超标1.64倍;山东济矿鲁能煤电股份有限公司阳城电厂烟粉尘超标1.46倍;山东华能济宁运河发电有限公司氮氧化物超标1.53倍。对上述超标情况,环境保护部已经责令地方政府核实,依法进行处罚。
 
  3月16日起,随着冬季工业企业错峰生产结束,钢铁、水泥、铸造和平板玻璃等行业恢复生产,导致污染物排放量大幅增加。为此,环保部将密切关注空气质量变化形势,继续加大监督力度,督促地方政府和相关部门依法严肃处理督查发现的问题,尽快落实整改要求。同时,鼓励全社会共同参与,对发现的环境违法行为,及时拨打环保部环保热线“010-12369”进行举报。
                                                                                                                   -《人民网》-2017-3-21
中国环境报理事会
中国环境报理事会 版权所有
地址:中国北京·崇文区广渠门内大街16号
电话:8610-67116703 传真:8610-67129929 邮件:
hjblsh@sina.com
京ICP备05067635号