首页 | 关于理事会 | 工作动态 | 会议及活动 | 年度奖项 | 风采录 | 成员单位动态 | 专业委员会 | 会刊 | 电子期刊 | 内部公告| 公示
  · 中国环境报理事会简介
  · 中国环境报理事会章程
  · 中国环境报理事会服务细则
  · 中国环境报理事会邀请函
  · 中国环境报理事会申请表
  · 理事会有色冶炼专业委员会成立
  · 有色冶炼专业委员会补充服务条款
  · 联系方式
read_image.jpg
君集环保.JPG
  当前位置首页>中国环境报理事会>理事会专题>行业振兴——钢铁  
钢铁行业差别电价将更严格
 

 

  本报讯 国家发展改革委、工业和信息化部近日联合印发了《关于运用价格手段促进钢铁行业供给侧结构性改革有关事项的通知》,决定对钢铁行业实行更加严格的差别电价政策和基于工序能耗的阶梯电价政策。

 

  《通知》要求,对列入《产业结构调整指导目录(2011年本)(修正)》钢铁行业限制类、淘汰类装置所属企业生产用电继续执行差别电价,在现行目录销售电价或市场交易电价基础上实行加价,其中:淘汰类由每千瓦时加价0.3元提高至每千瓦时加价0.5元;限制类继续维持每千瓦时加价0.1元;未按期完成化解过剩产能实施方案中化解任务的钢铁企业电价参照淘汰类每千瓦时加价0.5元执行。对执行差别电价政策以外的钢铁企业,以《粗钢生产主要工序单位产品能源消耗限额》(GB21256-2013)为标准,按工序能耗推行阶梯电价政策。

-《中国环境报》-2017-1-5

中国环境报理事会
中国环境报理事会 版权所有
地址:中国北京·崇文区广渠门内大街16号
电话:8610-67116703 传真:8610-67129929 邮件:
hjblsh@sina.com
京ICP备05067635号