首页 | 关于理事会 | 工作动态 | 会议及活动 | 年度奖项 | 风采录 | 成员单位动态 | 专业委员会 | 会刊 | 电子期刊 | 内部公告| 公示
节能减排
  · 申城公开审理违法向河道排污案
  · 年内将有序推出放开发用电计划
  · 氨排放大国如何应对“坏空气推手”
行业振兴——石化
  · 石化行业寻求绿色发展,立足供
  · 全球石化行业适应新常态积聚新动能
  · 石化行业“去产能、调结构” 关
行业振兴——钢铁
  · 近五成公司扭亏,八成公司盈利
  · 需求旺季将至 钢材价格酝酿上涨
  · 钢铁行业差别电价将更严格
  · 新闻报道
  · 提供免费设备改造 开创环保行业
  · 绿色制冷 护卫蓝天
  · 创能源与环境和谐 实现效益统一
  · 精益求精 还碧水于世界
更多 >>
read_image.jpg
君集环保.JPG
  当前位置首页>中国环境报理事会>理事会专题>节能减排  
申城公开审理违法向河道排污案
在第二十五届“世界水日”和第三十届“中国水周”前夕,上海市水务局执法总队召开案件公开审理会,对两起违法向河道排放污水案件进行了公开审理。记者昨天从案件审理会上获悉,上海水务执法部门将结合今年本市中小河道综合整治执法工作,不断加大对擅自设置排污口、在管道覆盖范围内未纳管等违法污染河道案件的查处力度,实现2017年底全市中小河道将基本消除黑臭的目标。
 
  此次审理的两起案件中,当事人的违法行为对河道都造成了不同程度的污染,其中一起为某建设工程公司在崇明区侯家镇河内设置排污口,将施工泥浆水直接排入河道,而该河道前不久刚完成了河道整治;在另一起案件中,某石化科技公司自成立以来一直就近向宝山区淞南镇某河道直接排污,而未按规定纳管排放,经城镇排水主管部门两次告知改正后,仍逾期未整改。这类违法行为在执法实践中较为典型,都对河道水环境造成了严重危害。
 
  市水务局执法总队经审理,决定对某建设工程公司作出罚款10万元的行政处罚;对某石化科技公司作出罚款16万元的行政处罚。
 
  记者了解到,近年来,中小河道黑臭问题日益突出,自2013年以来,上海“12345”市民热线接到反映河道污染的来电大幅增加,在部分地区,企业擅自设置排污口、偷排漏排、应纳管未纳管的情况尤为突出。据悉,根据相关治理要求,2017年底全市中小河道将基本消除黑臭。
                                                                                                                           -《劳动报》-2017-3-22
中国环境报理事会
中国环境报理事会 版权所有
地址:中国北京·崇文区广渠门内大街16号
电话:8610-67116703 传真:8610-67129929 邮件:
hjblsh@sina.com
京ICP备05067635号