生态文明小镇展播活动 环境共治优秀企业品牌展示活动 宣传美丽城市活动

天天都是回收日 我们一起plogging

2018年10月30日作者:文雯来源:中国环境网

    天天都是回收日公益项目日前走进奥林匹克森林公园,举办了一场妙趣横生的“捡垃圾+慢跑+定向搜索+知识问答”活动。活动邀请了参加过基金社区活动的居民以及在校大学生参加,更吸引了园内百余位来自于北京各个社区的游客参加。

  活动分为知识讲解、模拟投放垃圾、慢跑打卡、参与垃圾分类小游戏等多个环节,旨在倡导在北京生活的居民朋友们从这天开始,认真学习垃圾分类的知识,学会垃圾分类的方法,做到不乱扔垃圾,不投错垃圾,在生活的社区中,在工作、回家、外出的路途中,随手将散落在路边的垃圾捡拾起来,并且按照类别投放到垃圾桶中,为我们生活的环境贡献一份力量,为实现美丽中国梦贡献一份力量。

  正如“天天都是回收日”公益项目的口号所提到的:天天都回收,我们在行动,人人都回收,美丽中国梦。 

  

  20名北京邮电大学的同学组队来到活动现场成为活动志愿者 

  

  形象代言人小天为大家讲解垃圾分类知识,并与参与活动的小观众互动

     

  公园游客及社区居民踊跃参加活动,认真学习垃圾分类手册上的知识

     

  活动共设置了4个打卡点,每个打卡点有志愿者提问,答对问题可集一枚印章 

      

  集齐4枚印章的游客在终点兑换奖品——天天笔记本 

  

  居民们席地而坐,纷纷掏出手机参与垃圾分类小程序游戏,在小天的引导下完成小游戏,得分高的居民得到了项目运动衫和帽子

  活动最后,所有人喊出天天都是回收日项目的口号:天天都回收,我们在行动,人人都回收,美丽中国梦!


编辑:姚超