生态文明小镇展播活动 环境共治优秀企业品牌展示活动 宣传美丽城市活动
您当前的位置:中国环境网>新坐标>健康>资讯

2018森林中国大型公益系列活动启动

将开展“绘美家园”等系列品牌活动,讲好生态故事

2018年06月06日作者:徐卫星来源:中国环境网

活动现场,参与“绘美家园”活动的儿童展示自己的绘画作品。

  中国环境报记者 徐卫星 北京报道 6月5日,“2018森林中国大型公益系列活动”在北京西山国家森林公园正式启动。国家林业和草原局党组成员、副局长张永利,共青团中央书记处书记傅振邦,全国绿化委员会副主任、中国林学会理事长赵树丛,中国光华科技基金会党委书记、理事长侯宝森出席。

  据了解,2018年森林中国公益系列活动除“绘美家园”公益活动、“发现森林文化小镇”与“寻找中国生态英雄”等品牌活动外,继续配合并推送“神奇熊猫”项目,面向少年儿童开展传播中国优秀传统文化的公益活动,加强生态与健康的有机结合。下一步,森林中国公益活动还将进一步创新形式、丰富内涵、挖掘潜力,讲好生态故事,传承和繁荣森林文化,推动绿色发展,提升公众生态文明意识。

  在启动仪式上,由中国林学会副秘书长刘合胜宣布了2017年“发现森林文化小镇”的最终遴选结果,共有20个小镇获此殊荣。

  期间,联合国防治荒漠化公约(UNCCD)“旱地亲善大使”、曾获得森林中国“首届中国生态英雄国际友人奖”的权丙铉先生也应邀出席了本次活动,并发布了森林中国绿色生态计划的公益众筹项目,号召更多热爱于公益事业的企业与个人以实际行动投身其中。


编辑:赵晓宇