生态文明小镇展播活动 环境共治优秀企业品牌展示活动 宣传美丽城市活动
您当前的位置:中国环境网>新坐标>NGO

TNC发起“保护滇金丝猴3000”行动

用公益力量保护自然

2018年09月05日作者:邓佳来源:中国环境报

  “99公益日”来临之际,大自然保护协会(TNC)向社会发起“保护滇金丝猴3000”行动。

  滇金丝猴是我国独有的珍稀濒危物种,总数仅有3000余只,已被IUCN红色名录定级为濒危(EN)。过去15年来,大自然保护协会在云南省老君山地区通过帮助建立社区巡护队、扶助社区发展、公众宣传教育等措施,全力保护这一濒危物种。如今,老君山地区滇金丝猴种群已经从15年前的150只增加到现在的300只左右。

  然而,滇金丝猴保护依然面临着巡护条件艰苦、缺乏专业防护装备及保护技能培训等难题。借助“99公益日”品牌,大自然保护协会发起“保护滇金丝猴3000”活动,希望能改善滇金丝猴保护者工作条件,提高巡护收入、更新巡护装备,并开展保护技能培训等。


编辑:姚超