中国环境网系列活动|生态文... 中国环境网系列活动|环境共... 中国环境网系列活动|宣传美...
要闻频道
您当前的位置:中国环境网>要闻

云南省委书记陈豪对中央环保督察反馈表态

云南省委书记陈豪:不留任何死角 确保整改到位

2016年11月25日作者:蒋朝晖来源:中国环境报

  本报记者蒋朝晖昆明报道 11月23日上午,中央第七环保督察组向云南反馈督察情况。云南省委书记陈豪在作表态发言时指出,省委、省政府将对反馈意见做专题研究,确保所有问题整改落实到位。

  陈豪指出,此次中央环保督察是对云南贯彻落实中央关于环境保护决策部署情况的一次全面体检,是查找和解决云南环境问题的一次把脉会诊。督察组反馈的情况肯定了云南在环保工作中做出的努力和取得的成绩;指出的问题切中要害、精准深刻,给我们敲响了警钟;提出的意见和建议客观中肯,为我们今后工作指明了努力方向。

  陈豪强调,省委、省政府和全省各地各部门一要认清严峻形势,切实增强加快推进生态文明建设和环境保护的责任感和紧迫感,真正从思想深处警觉起来,拿出坚决有力的整改措施,保护好云南的绿水青山、蓝天白云。

  二要落实主体责任,抓好反馈意见的整改落实。要迅速研究制定整改方案,细化任务分解,全面压实责任,逐项对账销号;要认真查办移交案卷,严肃整改责任追究,做到理清责任、毫不容情、吸取教训;要建立整改长效机制,做好整改信息公开,以铁的措施、铁的纪律和钉钉子精神确保整改不留任何死角和盲区,尤其要举一反三,严格自查存在的问题,一并加以整改。

  三要用好督察成果。牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,进一步加强生态环境保护和治理、大力发展绿色经济、着力提升城乡人居环境、实行最严格的生态环境保护制度,坚决筑牢西南生态安全屏障。

  据悉,云南省委办公厅、省政府办公厅印发了《关于加快中央环境保护督察组转办案件查处和责任追究的通知》,省环境保护督察工作领导小组办公室组织省委督查室、省政府督查室、省公安厅、省信访局、省环保厅组成联合督查组,对部分州(市)转办案件查办情况进行多轮现场督查。


编辑:宋阳

相关新闻