中国环境网系列活动|生态文... 中国环境网系列活动|环境共... 中国环境网系列活动|宣传美...
要闻频道
您当前的位置:中国环境网>要闻

潜江查封4家违法企业

对1家企业进行行政处罚

2018年05月25日作者:来源:中国环境报

  中国环境报讯 针对生态环境部“清废行动2018”第103组现场督查发现的问题,5月12日,湖北省潜江市依法查封潜江远达化工有限公司等4家环境违法企业,同时对1家企业下达行政处罚告知书,拟责令实施停产整治。

  据了解,潜江市针对督查组指出的远达化工、乐石建材、永固管桩、九缘食品等企业环境违法行为实施立案查处,下达了责令改正违法行为决定书,对其生产装置进行了查封,下达行政处罚事先告知书,拟责令实施停产整治,并实施处罚。

  为扎实推进“清废行动2018”督查问题整改,潜江市成立了配合生态环境部固体废物专项督查指挥部,并成立交办督办组、现场执法组、追责问责组、宣传报道组4个专班,组织8个执法专班,全力推进“清废行动2018”督查问题整改。

  潜江市环境监察支队负责人介绍说,目前,已经依法对远达化工等4家环境违法企业实施了现场查封。下一步,将加大执法力度,用好用足环保四个配套办法。做到“三个不放过”,即不查清楚不放过、不处罚不放过、不整改不放过,确保潜江无环境风险隐患。孙瑾


编辑:宋阳