中国环境网系列活动|生态文... 中国环境网系列活动|环境共... 中国环境网系列活动|宣传美...
要闻频道
您当前的位置:中国环境网>要闻

首次中捷核安全合作工作会议在布拉格召开

2018年05月28日作者:来源:中国环境报

  中国环境报讯 5月25~26日,生态环境部(国家核安全局)与捷克核安全局首次核安全合作工作会议在捷克布拉格召开。

  双方首先介绍了各自的核安全监管框架及近期重要核安全监管活动。中方就中国的核电发展现状、核安全监管体系、核工业总体安全现状,以及核安全法实施以来所取得的重要进展进行了详细介绍;捷方也介绍了其核电发展及监管组织体系。随后,双方讨论了2018-2019年间的核安全合作活动,确定将在监管体系建设、核安全审评、应急准备响应等领域开展人员和信息交流。双方还就上述合作领域签署了核安全合作计划书。会后,中方参观了捷克ÚJV ež核技术研发中心和特梅林核电站,与捷方就核电安全技术研发以及核电项目建设进行了技术交流。

  此次会议确定了今后两年中捷双边核安全合作的具体合作活动,加深了中捷核安全监管机构的相互了解,为中捷双边核安全合作开创了良好开端。 国际


编辑:宋阳