中国环境网系列活动|生态文... 中国环境网系列活动|环境共... 中国环境网系列活动|宣传美...
要闻频道
您当前的位置:中国环境网>要闻

CIEPEC 2018|Virgilio Pagliarani:中国环保领域有很大成就但仍缺乏经验

2018年06月08日作者:来源:中国环境报

 

  Petroltecnica SPA 技术工程师Virgilio Pagliarani

  Petroltecnica SPA 技术工程师Virgilio Pagliarani:中国近几年在环保领域有很大成就,但中国市场仍缺乏经验

  主持人:今天我们非常荣幸地邀请到了Petroltecnica SPA的老总。请先介绍一下咱们企业的来华经历?

  Virgilio Pagliarani:

  感谢你们邀请我来这里分享我们的创业经验。我们企业对于化学领域污染物的防治,有比较长的历史。我们有很多的技术进行污染防治。我们主要为企业提供污染防治的解决方案。这不仅仅是一种技术的发展。

  主持人:咱们是什么时候来到中国的呢?

  Virgilio Pagliarani:

  2012年通过中意两国之间的合作,我们就乘势来到了中国。一直到2015年,我们签署了一份协议。

  主持人:您是否方便透露一下,我们签署了什么协议,对于中国的土壤修复有哪些建议呢?

  Virgilio Pagliarani:

  我们也遇到了很多其他的问题,签署了水文修复的协议,不过这并不是一个快速的过程。

  主持人:目前没有具体的案例吗?

  Virgilio Pagliarani:

  目前我们在建的项目有很多。

  主持人:您来过中国几次?对中国土壤修复市场的判断是怎样的?

  Virgilio Pagliarani:

  2012年开始,我来到中国,已经来了将近7年。我们到访了中国其他省份,为公司寻找市场,并且了解了中国的情况。我发现中国近几年在环保领域的发展有很大成就。但是我觉得中国的市场还是非常缺乏经验的,在每一个不同的项目上都有不同的计划。在中国的企业当中,有一些企业并不能处理石油、化工领域生产过程中所带来的废物。

  主持人:国外土壤修复的发展历程对中国有什么启示?从资本运作和技术创新的角度来说,可以给我们中国一些经验吗?

  Virgilio Pagliarani:

  目前国际上的大趋势就是土壤治理,以及怎样形成一个关注具体治理土壤的报告。这种在技术上的选择,能够帮助企业以同样的技术处理不同的案例,能够节约很多经济成本。我们在运输等领域上也有同样的原则。在目前的大趋势上,我们也需要能够再利用,建立这样一个循环经济的平台。

  主持人:好的,谢谢您,也希望您在中国有更好的发展。

  被访者:好的,谢谢。

  (内容根据现场速记整理,未经本人审核)


编辑:宋阳