2018全球摄影网“森特•安... 中国环境网系列活动|生态文... 中国环境网系列活动|环境共...
要闻频道
您当前的位置:中国环境网>要闻

甘肃召开污染源清查攻坚阶段工作片区推进会议

2018年06月14日作者:吴玉萍来源:中国环境报

  6月12日,甘肃省第二次全国污染源普查领导小组办公室组织在平凉市召开全省清查攻坚阶段工作片区推进会议。平凉市、庆阳市、天水市、定西市、白银市普查办负责人和平凉市辖七县区普查领导小组组长、普查办主任等60余人参加会议。

  会议强调,污染源普查清查建库是第二次全国污染源普查工作的重要内容和关键环节,是确定普查全面入户调查对象,了解掌握各类固定污染源的数量、结构、区域和行业分布情况,建立健全普查基本单位名录库和普查信息数据库的重要基础。如果清查工作完成不扎实,名录库信息核实不准确,全面入户调查对象确定就不全面,污染物排放量也不准确,这样普查出来的结果也就失去了实际意义。

  普查工作即将进入全面入户调查阶段,会议要求,各地务必要做好四个方面工作:一要保质保量完成清查与试点工作。各级普查办要按照要求制定普查清查阶段质量核查工作计划,开展清查结果现场抽查、抽样复核和质量评估,确保清查结果全面、真实;3个试点县要扎实做好入户调查前的“先试先行”工作,按期完成试点工作任务。二要扎实做好入户调查准备工作。全面入户调查是污染源普查核心工作,各级普查办一定要高度重视并提前做好相关准备工作;要组织开展两员的分级培训;要尽快完成普查手持移动终端的采购、配置和试用,做好专网联通保障,切实保障入户调查工作有序开展。三要强化宣传工作。市县两级要制定阶段性宣传工作计划,充分利用各种媒介开展全方位宣传,策划组织开展一系列污染源普查宣传活动,使社会各界认识、了解、支持和配合污染源普查工作,为污染源普查工作营造良好舆论氛围。四要加强党风廉政建设。要深入贯彻落实全面从严治党,严明政治纪律和政治规矩,防范廉政风险。

  会上,还对平凉、庆阳、天水、定西和白银5市的普查清查工作进度和存在的问题进行了通报,五个市级普查办负责人及平凉市华亭县、静宁县普查领导小组组长作了汇报发言。


编辑:宋阳