2018全球摄影网“森特•安... 中国环境网系列活动|生态文... 中国环境网系列活动|环境共...
要闻频道
您当前的位置:中国环境网>要闻

宁夏党政“一把手”密集督办整改

明确要求给老百姓一个满意交代

2018年06月20日作者:崔万杰来源:中国环境报

  中国环境报记者崔万杰银川报道 中央第二环境保护督察组进驻宁夏回族自治区开展“回头看”以来,自治区党政“一把手”迅速作出批示,要求有关地方和单位要严查严办,严肃追责,确保环境问题得到有效整治。

  连日来,自治区党委书记石泰峰、自治区政府主席咸辉就中央环保督察整改工作多次作出批示,要求全力配合做好中央环保督察“回头看”工作,给老百姓一个满意交代,并前往石嘴山部分工业园区、贺兰山国家级自然保护区、吴忠市、中卫市等地对督察整改事项进行现场督办。

  咸辉近日在银川市调研督办黑臭水体治理工作时要求,要积极回应并主动解决群众最关注、需求最迫切、呼声最强烈的突出问题;自治区政府常务会上,咸辉对中央第二环境保护督察组反馈问题整改工作进行再安排、再部署,指出要坚持挂账督办,对转办、交办问题要主动认领、照单全收,逐一落实。

  为扎实做好中央环保督察“回头看”边督边改工作,宁夏回族自治区党委办公厅、自治区政府办公厅近日还联合下发了《关于做好中央环境保护督察“回头看”边督边改工作的通知》,要求各地、各有关部门积极主动回应群众诉求,切实解决投诉反映的环境问题,确保转办事项办理质量,做到“问题不查清不放过、整改不到位不放过、群众不满意不放过”。


编辑:宋阳