2018全球摄影网“森特•安... 中国环境网系列活动|生态文... 中国环境网系列活动|环境共...
要闻频道
您当前的位置:中国环境网>要闻

一图一故事:战高温斗酷暑——“走街串巷”的环保人

2018年06月27日作者:来源:中国环境报

   

  时间:2018年6月6日11:27 地点:山东省济南市槐荫区裕园社区卫生服务站

  近年来,随着社区医疗事业的迅速发展,社区诊所逐渐成为环保的监管重点之一。为更新辖区内社区诊所定位信息,给数字智慧监管打好基础,山东省济南市槐荫区环保局环境监察中队执法人员头顶烈日,挥洒汗水,丈量线路,对辖区273家社区诊所进行精准定位。

  众所周知,社区诊所一般零星分布于社区、街巷内,流动性强、监管难度大。为克服车辆出入停放不便的困难,执法人员自费购置电动自行车,既解决了出行难题,又提高了排查效率。

  执法人员每天骑行在40多摄氏度高温的地面上,逐家走访社区诊所,登记信息,查实内容,宣传相关规定,身上的制服湿了又干,干了又湿,4天行程累计600多里,无数汗水的背后是电子地图上不断增加的星标点位以及273家诊所翔实的台账信息。

  本报见习记者王文硕 通讯员马勇 王继萍供图


编辑:宋阳