2018全球摄影网“森特•安... 中国环境网系列活动|生态文... 中国环境网系列活动|环境共...
要闻频道
您当前的位置:中国环境网>要闻

生态环境部召开学习宣传贯彻党的十九大精神“五大活动”第六次推进会

2018年07月02日作者:刘晓星来源:中国环境报

  中国环境报记者刘晓星北京报道 生态环境部6月29日在京召开学习宣传贯彻党的十九大精神“五大活动”第六次推进会,切实把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不断引向深入、取得扎实成效。

  会议采取视频会议形式召开,部机关设立主会场,各派出机构、直属单位设19个分会场。

  会上,生态环境部有关负责人、直属机关党委书记对“大动员”“大培训”“大调研”“大讨论”“大宣传”等五大活动的整体进展情况给予肯定,并对下一步活动提出具体要求。他指出,部党组对组织做好学习宣传贯彻党的十九大精神“五大活动”高度重视。按照方案规定,“五大活动”已接近关键阶段,各部门各单位要认真对照方案查漏补缺,确保工作成效。一是对表对标逐项梳理工作情况,确保方案规定的各项任务都能够扎扎实实、不折不扣地落实到位。二是结合实际搞好成果转化。立足实际,采取灵活多样形式把“五大活动”取得的丰硕成果展示出来,让生态环境系统的广大党员干部更好地掌握和运用这些成果,以钉钉子精神全面抓好落实,推动党的十九大精神以及全国生态环境保护大会要求落地生根。三是认真做好后续工作。组织深化大讨论活动,大力宣传大调研成果,认真总结“五大活动”情况,实事求是总结成绩,查找存在不足,切实将学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神引向深入。

  会上,9个部门和单位汇报了“五大活动”的进展、成效和下一步打算,4个牵头部门汇报了活动的推进情况。

  生态环境部机关各部门,各派出机构、直属单位党组织书记分别在主会场或分会场参加会议。


编辑:宋阳

相关新闻