2018全球摄影网“森特•安... 中国环境网系列活动|生态文... 中国环境网系列活动|环境共...
要闻频道
您当前的位置:中国环境网>要闻

河北省委书记王东峰督导大沙河整治

要求深入推进“回头看”反馈问题整改

2018年07月03日作者:周迎久 张铭贤来源:中国环境报

  中国环境报记者周迎久 张铭贤定州报道 河北省委书记、省人大常委会主任王东峰日前就抓好中央环保督察问题整改深入到定州市进行督导,并现场检查大沙河大吴村段垃圾整治工作进展。

  他强调,要严格按照中央环保督察组要求,进一步加大治理力度,依法严厉查处违法违规行为。河北省委副书记赵一徳、副省长李谦参加调研检查。

  据了解,6月12日,中央环保督察组赴大沙河石家庄市新乐段、大沙河定州段进行了现场检查。在大沙河新乐段,督察人员发现河道沙坑中堆存大量固体废物垃圾。在大沙河定州段,河堤上堆满了生活垃圾、工业废渣等多种固体废物,形成了一个长约3公里的“垃圾带”。

  6月28日,王东峰带领省委、省政府相关负责同志,赴大沙河定州段整改一线,检查整改进展情况。在检查现场,他强调,要深入推进中央环保督察“回头看”反馈问题整改,全面提升环境污染防治和生态质量水平。

  在定州市调研检查期间,王东峰还先后到定州市华昕规模化生物天然气项目、定州市环境监控指挥中心,详细了解农村散煤治理等工作情况。他指出,要统筹抓好农村散煤、工业企业排放、扬尘、机动车尾气等治理,持续开展“散乱污”企业专项整治,积极推进煤改气、煤改电,大力整治工业污水和农村生活污水,加强土壤污染治理,大规模植树造林,坚决打赢污染防治攻坚战。

  据介绍,针对督察组反馈的大沙河污染问题,石家庄、定州市党政主要负责同志第一时间到现场指挥垃圾清运工作。截至目前,定州市、新乐市已将垃圾全部清理完毕,清运任务基本完成。同时,河北对定州市、新乐市19名相关责任人进行了追责问责。


编辑:宋阳