2018全球摄影网“森特•安... 中国环境网系列活动|生态文... 中国环境网系列活动|环境共...
要闻频道
您当前的位置:中国环境网>要闻

第一届全国低碳环保主题动漫、微视频大赛圆满收官

陕西环保宣教中心选送作品获得特等奖

2018年07月12日作者:来源:中国环境网

  中国环境报记者邓玥7月12日北京讯 7月12日上午,由中国环境报社和陕西省环境保护厅联合主办的第一届全国低碳环保主题动漫、微视频大赛颁奖仪式及创作研讨会在北京举行。与此同时,第二届全国低碳环保主题动漫、微视频大赛正式启动。

   

  会上,生态环境部领导、主办方代表分别致辞,高度赞赏了大赛的积极意义,指出以低碳环保为主题的动漫、微视频作品,在推进生态文明理念和意识的广泛传播、繁荣环境科普创作以及提升全民环境意识和环境科学素养,形成低碳生活习惯等方面发挥了重要作用,并向获奖代表表达祝贺。

  随后,主办方向获奖者颁发奖品及证书。与会的动漫专家还就如何更好地用动漫、微视频等方式传播环保理念,如何让作品真正做到“讲故事”等主题传授了知识和经验,获奖代表也纷纷发表创作体会,在现场充分交流了创作经验。

   

  据悉,首届全国低碳环保主题动漫、微视频大赛于2017年2月启动,以“让生活更环保 让环保更精彩为主题”,面向全国动漫、微视频爱好者特别是高校动漫社团、动漫专业学生,征集适宜于在现代新媒体上广泛传播,以环境保护、低碳生活为主题的动漫、微视频作品。大赛启动后,中国环境网、京环之声、今日头条等各大媒体平台积极转发,受到社会各界广泛关注。

  首届大赛最终决出获奖作品21个。其中,陕西省环境保护宣教中心袁铭创作的《熄爆竹守星空,让节日更有意义》获得特等奖,张星星的《低碳生活从身边开始》、北京市环境保护宣传教育中心雷翔的《P在囧途之决战尾气之巅》获得动漫组一等奖,云南省环境保护宣传教育中心谭正琦的《与法同行——让绿色与我们共存》、重庆市环境保护宣传教育中心张涛的《驾车节能篇》获得微视频组一等奖。北京市环境保护宣传教育中心、重庆市环境保护宣传教育中心、江西泰豪动漫职业学院等9个团体获得优秀组织奖。

   


编辑:宋阳

相关新闻