第十六期环境管理方向在职...
评论频道
您当前的位置:中国环境网>评论

四川省生态环境厅厅长于会文: 对接十个县推进治污攻坚

2019年01月17日作者:来源:中国环境报

 

  中国环境报记者王小玲成都报道 四川省生态环境厅厅长于会文表示,新的一年,四川将重点从五个方面发力。

  一是坚决把中央生态环保督察及“回头看”反馈问题整改到位,切实解决影响人民群众切身利益的环境问题。

  二是坚决打好污染防治“八大战役”。牵头打好蓝天保卫战、碧水保卫战、饮用水水源地问题整治攻坚战和长江保护修复攻坚战,配合相关部门打好黑臭水体治理攻坚战、环保基础设施建设攻坚战、农业农村污染治理攻坚战、“散乱污”企业整治攻坚战。

  三是严格环境准入,倒逼经济高质量发展。要把长江经济带战略环评“三线一单”在全省21个市州真正落实落地,加强“一干多支、五区协同”,从源头把控战略环评和项目环评。在服务企业尤其是促进民营企业健康发展方面,要加强指导和服务。

  四是实行省直部门、国有企业、科研院所与重点县“一对一”结对攻坚。对接10个县,帮助其打好污染防治攻坚战。

  五是加强党的建设,坚决打造一支生态环保铁军。对各类环境违法行为零容忍,用生态环保人的辛苦换来人民群众的幸福。


编辑:李莹

相关新闻