水泥窑协同处置废弃物开拓... 金隅环保 Z-T2博安达37692
治污专家
集处置、综合利...
您当前的位置:中国环境网>治污专家

河北省环境科学学会2018年科学技术年会成功召开

2018年12月07日作者:来源:河北省环境科学学会

  12月6日,由河北省环境科学学会主办,华夏银行股份有限公司石家庄分行、中冶节能环保有限责任公司、北京兴晟科技有限公司、上海淳禧企业发展有限公司协办的2018年科学技术年会在平山温塘开幕。

 

  本届年会以“助推绿色发展,建设生态强省”为主题,来自全国各地环保科技领域的700余位专家学者、管理人员、企业家代表汇聚一堂,通过交流学术研究,探讨科技创新,展示绿色技术,共商合作之道的方式,助推我省生态文明建设。

  年会开幕式由省环科会秘书长李云凯主持。省环科会会长宋春婴首先致开幕词,中国环境科学学会秘书长王志华、河北省生态环境厅副巡视员陈恩惠、河北省科学技术协会副主席许顺斗、河北省民政厅民间组织管理局正处级调研员任天良、华夏银行股份有限公司石家庄分行副行长甄为书等,应邀出席开幕式并讲话。

 

  省环科会会长宋春婴

 

  中国环境科学学会秘书长王志华

 

  河北省生态环境厅副巡视员陈恩惠

 

  河北省科学技术协会副主席许顺斗

 

  河北省民政厅民间组织管理局正处级调研员任天良

 

  华夏银行股份有限公司石家庄分行副行长甄为书

 

  省环科会秘书长李云凯

  在开幕式上,中国工程院院士金涌作了题为《生态文明与循环经济》的主旨报告,北京工业大学环境与能源工程学院院长程水源、生态环境部清洁生产中心主任周长波、河北省环境科学学会一站式环保创新服务共享平台主任刘国云分别作了题为《新形势下清洁生产工作的推进思路》《京津冀区域大气PM2.5重污染成因与防控策略》《平台思维构建环保管家服务新模式》的专题报告,专家们结合丰富的图表生动展示了前沿创新性研究成果,对我省生态文明建设提出了建设性意见。

 

  中国工程院院士金涌

 

  北京工业大学环境与能源工程学院院长程水源

 

  生态环境部清洁生产中心主任周长波

 

  省环科会一站式环保创新服务共享平台主任刘国云

  会议期间,颁发了2018年华夏“暑期大学生科普志愿者农村环保科普行动”先进集体及个人奖、2018年“河北省环境科学学会技术年会华夏优秀论文”奖,举行了首批“河北省环境科学学会环保科普基地”授牌仪式。

 

  颁发华夏“暑期大学生科普志愿者农村环保科普行动”先进集体奖牌

 

  颁发华夏“暑期大学生科普志愿者农村环保科普行动”先进个人证书

 

  颁发2018年“河北省环境科学学会技术年会华夏优秀论文”奖

 

  四家首批“河北省环境科学学会环保科普基地”授牌仪式

  本届年会还邀请了来自政府监管部门和环保技术创新企业的领导和嘉宾,针对当前环保政策热点及科技创新等内容安排了技术交流。

  会议以京津冀蓝天保卫战为主题进行热点对话,对话由河北省环境科学学会顾问魏文娜主持,原国家环保部应急中心正厅级副主任张志敏、中国环境科学研究院大气污染控制技术研究中心研究员张凡、华夏银行总行绿色金融中心副主任彭凌 、河北省环境科学学会副秘书长正高级工程师杜静展开激烈的讨论,将年会推向高潮。

 

  中国金属学会专家委员会王天义主任

 

  河北省环境科学学会技术咨询部 朱红宇总工

 

  热点对话

  此次年会是深入贯彻落实党的十九大精神、践行习主席绿色发展理念、助力河北经济高质量发展、助推美丽河北建设的具体行动,是河北环境科技界的一次盛会。


编辑:治废专家