水泥窑协同处置废弃物开拓... 金隅环保 Z-T2博安达37692
治污专家
集处置、综合利...
您当前的位置:中国环境网>治污专家

关于举办固废产业服务平台上线仪式的通知

2018年12月07日作者:来源:中国环境报

  关于举办危废产业新机遇新挑战

  暨固废产业服务平台上线仪式的预通知

  各有关单位:

  固体废物污染防治越来越成为生态环境治理的重中之重,是党的十九大要求着力解决的突出环境问题之一。生态环境部今年开展的“清废行动2018”,发现固/危废安全处置过程中存在诸多问题,如废物产生量与处置能力不匹配、区域间不平衡,行业信息不对称,以及部分产业政策、行业标准落后于生态环境质量提升需求等。固废尤其是危废的安全处置,已成为各地方政府最为难解的环境问题之一。

  当前,各地关于固废/危废污染防治的专项意见频频出台,政策主要集中在“加强危废处置能力建设”、“加强监管”、“严控(鼓励)跨省(市)合作处置”、“鼓励利用工业窑炉协同处置危废”等方面。这些政策对市场有着巨大的刺激效应。今后一段时期,行业会面临什么样的格局变化?对于行业健康发展,目前的政策标准是否适应?对危废处置行业企业带来怎样的机遇或者挑战?这些问题是政府、行业企业共同关注的焦点。

  为此,中国环境报社中国环保产业研究院、中国生态环境产业网拟于近期召开“危废产业新机遇新挑战高级沙龙”,邀请生态环境部固体废物管理部门、技术管理机构等负责人、行业专家、企业代表共同探讨以上问题。同时,沙龙将宣布由中国环境报社建设的“固废产业服务平台”正式上线,对行业服务需求进行探讨。

  “固废产业服务平台”定位于产业服务,发挥报社资源优势,打通产业供需信息壁垒,宣贯国家环境管理政策,传达行业企业诉求,提升固废产业发展质量,推动解决固废、危废处置难题。

  现将有关事项通知如下:

  一、主题

  危废产业新机遇新挑战

  二、组织机构

  主办单位:中国环境报社

  中国环保产业研究院

  中国生态环境产业网

  三、对话嘉宾

  生态环境部固体废物管理部门

  生态环境部固体废物技术管理机构

  环境科学研究院

  地方固管中心

  威立雅(中国)环境服务有限公司

  北京金隅红树林环保技术有限责任公司

  其他企业代表

  四、媒体报道

  中国环境报

  中国环境网

  中国生态环境产业网

  中国环境新闻微博、微信、客户端

  新华网

  人民网

  五、特邀参会代表

  作为汇集行业思想、引领行业趋势的沟通交流平台,中国环境报社绿金汇沙龙和固废产业服务平台真诚欢迎产业界人士莅临参加,与我们深入交流,碰撞思想火花。

  限量邀请30位关注这一主题的行业人士报名参加,并与特邀嘉宾现场互动(按报名先后顺序确定)。

  六、时间地点

  时间:2018年12月25日  下午14:00—17:00

  地点:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1401室

  路线提示:地铁七号线广渠门内站 D口出

  七、联系人

  姚伊乐  010-67113785   13810374705

                               中国环境报社

                            2018年12月7日


编辑:治废专家