水泥窑协同处置废弃物开拓... 金隅环保 Z-T2博安达37692
治污专家
集处置、综合利...

北京金隅琉水环保科技有限公司水泥窑协同处置飞灰技术入选《2018年重点环境保护实用技术》

2018年12月19日作者:来源:金隅琉水微信公众号

  近日,中国环境保护产业协会公布了2018年重点环境保护实用技术及示范工程名录。2018年重点环境保护实用技术共计95个,公司水泥窑协同处置飞灰技术经推荐、审查、专家评审及现场考察等重重审核,成功入选其中。

 

 

  

  公司历经十年工程化技术研究和实践探索,成功破解了垃圾焚烧飞灰“减量化、无害化、资源化”处置难题,并建成了国内首条垃圾焚烧飞灰工业化处置示范线。该处置技术不仅可以将有毒有害飞灰‘吃干榨净’,还能生成工业盐;不仅填补了国内在飞灰处置领域的空白,更代表着我国飞灰处置技术在世界的领先地位。先后荣获“第六届海峡两岸职工创新成果展览会”金奖、中国移动杯发明创新大赛金奖、中国工业大奖表彰奖、中国建材联合会技术革新奖一等奖等多项荣誉。

   

  2017年年底,公司第二条飞灰处置线建成落地,经调试,已实现达标达产运行,北京市的飞灰几乎都是在这两条处置线完成最终处置,公司已成为首都城市生态链条不可或缺的基础保障。目前,公司飞灰处置技术正进入产业化推广的关键阶段,未来将继续为全中国飞灰治理及生态环境建设提供源源不断的能量。

 

 

  


编辑:治废专家02