水泥窑协同处置废弃物开拓... 金隅环保 Z-T2博安达37692
治污专家
集处置、综合利...
您当前的位置:中国环境网>治污专家

土壤修复的先行者、践行者--金隅红树林

2018年05月18日作者:来源:治污专家

  土壤是经济社会可持续发展的物质基础,关系人民群众身体健康,关系美丽中国建设。当前,我国土壤环境总体状况堪忧,部分地区污染较为严重,已成为全面建成小康社会的突出短板之一。为切实加强土壤污染防治,逐步改善土壤环境质量,2016年5月28日,国务院印发了《土壤污染防治行动计划》(国发〔2016〕31号)。

  2005年,宋家庄地铁5号线施工过程发生了工人中毒环境事件,北京金隅红树林环保技术有限责任公司(以下简称金隅红树林公司)作为环境应急单位,受轨道公司委托,承担了国内首个土壤修复项目-宋家庄地铁站污染土壤的焚烧处置,成为国内土壤修复的先行者。

  北京金隅红树林环保技术有限责任公司隶属于北京金隅集团(股份)公司,成立于1999年4月,是北京市最大的工业危险废物专业处置单位,国内首家利用水泥窑开展工业废物处置的环保型企业。可完成来自工业企业、大专院校与研究所实验室产生的危险废物30大类,年处置能力达10万吨,公司拥有约50项专利,参编国家标准3项,行业标准1项,其中包括“北京金隅红树林废弃物处置信息管理系统”软件著作权,该信息管理已在国内进行推广应用。

  金隅红树林公司在多年危险废弃物处理处置、技术研发、安全与信息化管理的优势上,加大土壤修复技术研发,不断提升环境管理、风险管控能力,注重专业人才队伍培养储备。经过十多年污染土壤修复与处置技术的研究、应用及工程实践,而今,金隅红树林公司已拥有水泥窑焚烧处置、热脱附、固化填埋、稳定化填埋、常温解析、气相抽提(SVE)、生物通风、化学修复、植物修复等技术,能够完成重金属污染、有机污染及复合污染场地的修复。

    

  自2005年至今,金隅红树林公司已完成30多个土壤修复项目,累计修复污染土壤243万方,修复案例包括化工厂、涂料厂、染料厂、农药厂、煤焦油、焦化厂、制药厂、电镀厂等有机污染、重金属污染场地的修复治理,在土壤修复领域积累了丰富的工程实施、项目管理经验,获得政府管理部门、专家、业主及同行的广泛认可,成为国内土壤修复的践行者。

   联系我们:010-60350451 

编辑:治废专家01