水泥窑协同处置废弃物开拓... 金隅环保 Z-T2博安达37692
治污专家
集处置、综合利...
您当前的位置:中国环境网>治污专家

“国企市民开放日”活动走进赞皇金隅

水泥窑成为城市净化器政府好帮手

2018年10月12日作者:来源:金隅环保

 

  10月11日,来自赞皇县的退休老干部、市民代表等共计80余人走进赞皇金隅公司,开启“花园式工厂”体验之旅,并藉此拉开赞皇金隅公司“国企开放日”系列活动的序幕。赞皇县县长王涛、赞皇金隅公司党委书记孙建勋等领导参加活动。活动由县政府党组成员、开发区党工委副书记、管委会副主任张付瑞主持。

  现场参观

  通过活动主办,让参观人员进一步了解国企,认知国企,理解国企,支持国企。在公司领导陪同下,大家分别对公司水泥磨、水泥窑协同处置生活垃圾和污泥项目、能源管理中心、中控室等进行了现场参观。参观过后,大家对公司的安全、环保、企业文化等工作给予了高度的评价。

 

 

 

 

  座谈交流

 

 

  在会议室,集中观看了公司宣传片。公司党委书记孙建勋致欢迎词,代表公司党政领导向参加活动的老干部和市民代表致以谢意,并表示,公司发展的十年离不开广大职工的心辛勤付出,更离不开在座老领导与市民代表的默默支持。介绍了公司成立十年来的发展业绩。就企业生产经营、转型升级、安全环保等工作进行了简要汇报。孙建勋指出,公司成立以来,在赞皇县委、县政府的关怀帮助下,在历任公司领导和全体干部职工的共同努力奋斗下,实现了跨越式发展。同时,高质量建成了石家庄第一条协同处置生活垃圾和污泥项目,一跃成为城市“净化器”和政府“好帮手”。2018年1-9月份,在全体干部职工的共同努力下,顺利通过了矿山一级安全标准化评审验收、两化融合管理体系认证等荣誉,并积极推进绿色工厂申报、高新技术企业认定、低碳产品认证等企业管理提升工作,提升大型现代化企业形象,公司生产经营业绩持续向好。开展各种关怀慰问帮扶活动。积极主动对赞皇县水洼村开展精准扶贫工作,践行国企社会责任。积极缴税,加快赞皇县经济快速发展。

  老干部、市民代表畅所欲言,对企业的现场环境管理与智能化水平给予高度赞扬,大家畅谈企业十年来的发展变化,现场氛围十分热烈,大家纷纷表示:将继续关注支持赞皇金隅公司的发展,为赞皇县的快速发展贡献自己的力量。

 

  赞皇县县长王涛代表县委、县政府对出席活动的老干部和市民代表表示诚挚慰问,对公司环境保护及节能减排等各方面工作给予充分肯定,充分肯定了公司“利用水泥窑协同处置生活垃圾污泥”运用成果。同时对企业转型升级、生产经营提出了有益意见建议。

  王涛县长指出,赞皇金隅公司水泥窑协同处置生活垃圾和污泥项目是赞皇县环保治理领域的示范项目、精品工程,真正实现生活垃圾“无害化、减量化、资源化”处置,为赞皇县大力开展“蓝天、碧水、净土”行动,做出了突出贡献,是赞皇县创建“国家级生态文明示范县”重要成果。王涛县长希望公司继续秉承国有企业的优良传统和发展经验,加快转型发展步伐,多尽社会责任,为建设“生态强县、大美赞皇”做出更大贡献。县委县政府及赞皇县人民将一如既往的为企业发展提供更加优质的服务,不断开创政企合作的全新局面。同时,希望参加活动的老领导和广大市民为赞皇经济发展积极建言献策,推动县域经济又好又快发展。

  此次活动是践行“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念的具体行动。大家已经深刻感受到了国企的魅力。对国企有了更深的了解,认识到国企勇于承担社会责任,服务民生。通过此次活动,赞皇金隅公司敞开大门,拉近了与城市居民的距离,搭建了解国有企业的平台和展现国企形象的窗口。


编辑:治废专家

相关新闻