水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
舆情频道
您当前的位置:中国环境网>舆情

违反国家固体废物防治法 天津市吉万运输公司被罚款10万元

2018年06月13日作者:来源:千龙网

  千龙网北京6月12日讯 近日,北京市海淀区环保局发布的海环保罚字〔2018〕48号行政处罚决定书显示,天津市吉万运输有限公司违反国家固体废物防治法,被罚款10万元。 

  海环保罚字〔2018〕48号行政处罚决定书显示,2017年4月27日,北京市海淀区环保局执法人员对位于北京市海淀区苏家坨镇大工村的海淀区循环经济产业园再生能源发电厂进行检查,发现天津市吉万运输有限公司作为飞灰的运输单位未采取防扬散的措施,在清运过程中遗撒飞灰(飞灰属于《国家危险废物名录》中规定的危险废物(772-002-18))。 

  该单位的上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第十七条第一款的规定。依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十五条第一款的规定,北京市海淀区环保局责令其停止违法行为,立即改正,罚款人民币十万元整。 


编辑:赵晓宇