水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
企业频道
您当前的位置:中国环境网>企业

2017中国环保产业高峰论坛即将召开

2017年06月21日作者:赵晓宇来源:中国环境网

  中国环境网讯 赵晓宇 由环境商会主办的“2017中国环保产业高峰论坛”将于715日在北京国家会议中心召开,本次论坛围绕“回眸与前瞻:环保产业支撑绿色发展”的主题进行讨论。

  过去十年间,我国涌现出一大批技术先进、综合服务能力强、品牌影响力大、具有国际竞争力的环保公司,建成了一批聚集度高、优势特征明显的环保产业基地。环保产业总产值从2005年的2000亿元,到目前已经超过4.5万亿元。 

  同时,环境治理思路从初期规模化粗放型的环境治理方式,逐渐转变为以环境质量改善为目标的精细化环境管理,并从单个点源的污染治理扩展到区域流域面源控制。围绕环境治理的需求测升级,环境服务从最初提供工程设计、施工、环保设施运营或设备集成的单一业务模式,逐步向全生命周期、区域性、综合性的环境服务演变。 

  在环境治理需求和环保政策措施的推动下,中国环保产业已处在一个新的历史起点上,面临着巨大的机遇也承载着巨大的挑战。下一个十年,在绿色发展的大潮中,环保企业能否抓住这千载难逢的机遇,产业如何保持健康持续发展,需要政府、企业、行业组织以及全社会的群策群力和共同努力。 

  本次论坛上,来自国家发改委、环境保护部、工业和信息化部等部委、企业以及金融机构的代表和嘉宾,还会针对环保产业如何担当支柱产业、环保行业融入智慧城市建设等议题开展高峰对话。 


编辑:赵晓宇