水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
企业频道
您当前的位置:中国环境网>企业

河南省工商联倡议企业参与治气

结合企业自身特点践行绿色发展

2017年12月07日作者:刘俊超来源:中国环境报

  中国环境报记者 刘俊超 郑州报道 记者近日从河南省工商联获悉,为了打赢大气污染防治工作任务,工商联向全省民营企业和广大非公有制经济人士发起大气污染防治倡议书,进一步倡导各界参与环境保护治理。

  近年来,在大气污染防治攻坚战的推动下,河南省实现了空气质量的持续好转。但当地大气污染防治形势依然严峻,任务依然繁重。倡议号召,全省民营企业和广大非公有制经济人士强化环保意识,牢固树立环保理念,形成绿色发展方式和生活方式,主动参与大气污染防治。

  倡议指出,企业应弘扬优秀企业家精神,主动履行企业参与环境保护主体责任,按照《环境保护法》和《大气污染防治法》等环保法律法规要求,积极实施产业结构调整和转型升级,开展节能减排、淘汰落后产能,推进清洁生产技术、工艺、设备及产品的研发应用,使用清洁能源,走低碳环保经济发展之路。

  同时,要结合企业自身特点践行绿色发展理念。自觉严格履行重污染天气应急应对、污染治理、达标排放、错峰生产等法定责任义务,及时启动减排、错峰停产限产等措施,积极主动减少企业生产负荷,确保污染排放达到规定要求。


编辑:赵晓宇