水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
企业频道
您当前的位置:中国环境网>企业

2018中国农村清洁取暖高峰论坛将举办

2018年01月23日作者:崔煜晨来源:中国环境网

  中国环境报记者 崔煜晨 为打赢蓝天保卫战,中国农村能源行业协会将于2018年3月30日在河北廊坊举办2018中国农村清洁取暖高峰论坛。

  论坛期间将重磅发布《2018中国农村清洁取暖典型案例报告》,分享报告成果。报告基于用户调研数据及成果,先后对12个省、29个区域、60个村、1000余用户、10种不同燃料的采暖方式进行用户使用效果调研和污染物排放测试。调研真实还原了农村地区居民采暖现状,以及各种采暖方式的推广应用情况,这些基层数据和一手资料为各地即将开展的清洁取暖规划提供了重要支撑,对推进各地清洁取暖规划具有重要意义。

  论坛紧扣《北方地区冬季清洁取暖规划(2017-2021年)》,以“经验交流成果共享 融合发展”为主题,围绕农村清洁取暖解决方案,因地制宜、多能互补,针对“燃料适配炉具”煤炭清洁高效利用,生物质能供暖,煤改电、煤改气等清洁取暖的政策形势、技术应用、推广经验、典型案例等,邀请相关政府主管部门领导、行业专家及相关从业人员交流经验、分享成果,为地方政府制定清洁取暖政策和措施,构建绿色、节约、高效、协调、适用的清洁供暖体系提供参考。

  清洁取暖在推行过程中应尊重各地资源条件、能源禀赋、居民可承受力,但在具体实施中由于政策理解不到位、缺乏协作等导致2017采暖季出现了一些问题。论坛期间,与清洁取暖相关的部门领导、行业、企业人员将深入分析清洁取暖政策形势,探讨各地适宜的清洁取暖技术路线,真正做到因地制宜、多能互补。

  此外,3月29~31日同期召开“2018中国民用清洁采暖设备及应用博览会暨第十二届中国节能炉具博览会”,围绕清洁取暖解决方案展览展示相关技术及成果。


编辑:赵晓宇