水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
企业频道
您当前的位置:中国环境网>企业>曝光台

银川:33个施工污染防控不力企业被处罚

2017年09月18日作者:于瑶来源:经济参考报

  经济参考报记者 于瑶 银川报道 今年以来,宁夏银川市对市辖区房屋建筑、市政工程建筑在建工地扬尘违法行为进行严查,对绿地国际花都、鲁银城市公园项目等26起扬尘污染方面存在不良行为的责任单位予以诚信扣分,对银川阅海湾中央商务区地下交通建设工程(二标段)等7起扬尘违法行为责任主体进行立案查处。

  据银川市住建局介绍,今年银川市共检查建筑工地881项次,责令限期整改327项次,停工整改325项次。对检查中发现的在建建筑施工活动中未采取有效防尘降尘等措施,给周边居民生活带来不便的银川阅海湾中央商务区地下交通建设工程(二标段)、银川市兴庆区第三十一小学新建项目等工程的5家责任企业进行立案查处。根据实际违法行为,对珑悦湾等项目2家责任企业正在进行调查取证。


编辑:赵晓宇