水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
企业频道
您当前的位置:中国环境网>企业>曝光台

宁夏:重点污染源企业将被整改

2017年10月30日作者:赵倩来源:经济参考报

  经济参考报记者 赵倩 银川报道 为改变今年上半年全区环境空气质量部分指标不降反升的形势,全力保障冬季大气环境质量,宁夏将按照“零容忍、严执法”的要求,实施冬季大气污染环境执法攻坚行动,推进重点工业企业污染防治、建筑施工道路扬尘整治、集中供热锅炉房整治、“散乱污”企业整改等工作。

  根据日前宁夏回族自治区环保厅出台的《2017年冬季自治区大气污染环境执法攻坚行动方案》,此次攻坚行动分为集中整治期和属地检查整改期两步。在集中整治期,将采取异地执法人员交叉互查方式进行,检查五市及宁东地区重点(国、区、市控)污染源企业、集中供热燃煤锅炉房、“散乱污”企业及群众反映强烈的环境问题;在属地检查整改期,属地环保部门将自行对大气污染问题进行检查,并督促落实问题整改。

  为进一步加大环境执法力度,自治区环保厅成立了大气污染防治攻坚指挥部,从重点处室抽调20名业务骨干,开展大气污染排查整治、集中执法、强化督查三大专项行动。攻坚指挥部把燃煤锅炉淘汰,工业企业烟尘、二氧化硫、氮氧化物治理等18项大气污染防治重点任务明确到市、县(区)政府,每周对其空气质量改善情况进行排名,向排名末位的地级市和后三位的县(区)下发预警函;对每月空气质量改善幅度达不到目标或排查整治进展缓慢的市、县(区)进行督查,并约谈当地政府主要负责人。


编辑:赵晓宇