水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
企业频道
您当前的位置:中国环境网>企业>政策发布

宁夏11部门推广电能替代 重点推进城乡居民集中采暖等领域

2017年09月01日作者:崔万杰来源:中国环境报

  中国环境报记者 崔万杰 银川报道 宁夏回族自治区环保厅、发展改革委、财政厅等11部门近日联合印发《关于开展电能替代工作的实施意见》,以提高终端能源电能消费比重。

  《意见》要求,宁夏将完善电能替代配套政策体系,力争到2020年,努力实现电能替代电量71亿千瓦时,减少二氧化碳排放643.5万吨、二氧化硫排放2.1万吨、氮氧化物排放1.7万吨,节约标准煤247.5万吨。

  城乡居民集中采暖等行业是实施电能替代的重点领域。对有刚性采暖需求的地区,宁夏将重点在燃气(热力)管网覆盖范围以外热负荷不连续的公共建筑,实施碳晶、发热电缆、电热膜等分散电采暖替代燃煤采暖,到2020年,在开展试点的基础上,在全区范围推广分散电采暖441万平方米,替代电量10亿千瓦时;对燃气(热力)管网无法达到的地区,实施蓄热式电锅炉、热泵、分散式电采暖,在开展试点的基础上,到2020年在全区范围推广使用蓄热式电锅炉、热泵368万平方米,替代电量11亿千瓦时。


编辑:赵晓宇