水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
企业频道
您当前的位置:中国环境网>企业>政策发布

贵州铜仁28平方公里禁燃高污染燃料

2017年09月13日作者:林洁来源:中国能源报

  中国能源报讯 日前,贵州省铜仁市发布了关于划定高污染燃料禁燃区的通告,并于8月29日起正式实施。本次划定的高污染燃料禁燃区由川硐教育园区范围和老城区范围组成,禁燃区面积约28平方公里。其中,川硐教育园区面积约5平方公里;老城区面积约23平方公里。

  在禁燃区内,禁止销售、燃用高污染燃料;禁止新建、扩建燃用高污染燃料的设施,已建成的应在2017年10月31日前改用天然气、页岩气、液化石油气、电或者其他清洁能源。

  此外,对于有以下行为的,相关行业主管部门将进行查处:

  在禁燃区内,销售高污染燃料的,由质量监督、工商行政管理部门责令改正,没收原材料、产品和违法所得,并处货值金额一倍以上三倍以下的罚款。

  在禁燃区内,新建、扩建燃用高污染燃料的设施,或者未按照规定停止燃用高污染燃料的燃煤供热锅炉,由环保主管部门没收和拆除燃用高污染燃料的设施,并处2万元以上20万元以下的罚款。

  在禁燃区内,生产、进口、销售或者使用不符合规定标准或者要求的锅炉,由质量监督、环保主管部门责令改正,没收违法所得,并处二万元以上二十万元以下的罚款。

  林洁


编辑:赵晓宇