水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
企业频道
您当前的位置:中国环境网>企业>行业观察

甘肃“十三五”末风电或达1400万千瓦

2017年09月22日作者:杨一麦来源:中国能源报

  中国能源报讯 甘肃省人民政府办公厅日前印发《甘肃省“十三五”能源发展规划》。《规划》指出,到2020年,风电装机达到1400万千瓦,风电新增装机总投资约100亿元。

  该《规划》指出,将加大甘肃省风能资源详查力度,组织开展风电场资源评估和规划编制工作。坚持集中开发与分散开发并重,建立适应风电发展的电力调度和运行机制,提高风资源利用效率,强化风电出力预测奖惩机制。

  《规划》称,根据消纳情况和国家政策,适时启动酒泉千万千瓦级风电基地二期电场项目;在落实消纳市场的基础上,规划论证河西地区其他风电基地;在风能资源丰富、距离负荷中心近、电网结构相对较强的白银、庆阳及甘肃矿区等地,推进风电规模化开发建设。积极推动定西、天水等地分散式风电场建设。结合风能资源配置,在距离风电场较近的城镇,探索建设风光储联合示范工程,拓展风电就地消纳的途径。

  杨一麦


编辑:赵晓宇