水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
企业频道
您当前的位置:中国环境网>企业

大连市首个环保产业示范企业“现身”

2017年09月18日作者:巴家伟来源:大连日报

  生产混凝土,不见砂和土。昨日,由大连市环保产业协会、市预拌混凝土和工程检测协会、金普新区建筑节能办联合主办,市环保局、市建委、市城建局等相关部门支持的市环保产业示范企业现场会举行。大连建华商品混凝土有限公司成为今年大连市首个环保产业示范企业。70余家企业近200名企业负责人现场观摩。

  大连建华商品混凝土有限公司隶属于建华集团,该集团于2016年投资7000余万元,引进中联重科全球领先的德国“M-TEC”技术“三位一体”项目,建成大连乃至长江以北地区首家混凝土搅拌、干混砂浆生产、机制砂生产的全套、全封闭、全自动化生产线。该生产线工艺流程先进科学,绿色环保,经济节能,原料循环利用,符合国家环保产业发展规划。在国家并无强制要求的前提下,建华集团不惜增加生产成本而采取全封闭作业方式,真正做到零污染、零排放,在行业内起到了贯彻落实我市蓝天工程和大气污染防治行动计划的“标杆示范”作用。


编辑:赵晓宇