水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
企业频道
您当前的位置:中国环境网>企业

神华与360共建清洁能源大数据中心

2017年09月22日作者:沈明来源:中国能源报

  中国能源报讯 9月13日,大数据协同安全技术国家工程实验室清洁能源大数据安全技术研究中心正式揭牌成立。该研究中心由神华集团与360企业安全集团共同成立,力图解决能源行业的大数据安全问题。

  神华集团信息管理部副总经理孟君表示,在网络攻击日益增多、安全挑战也日益复杂的今天,成立清洁能源大数据安全技术研究中心已刻不容缓。作为国内领先的能源企业,神华集团需要更完善的安全防护。

  据悉,下一步,该研究中心将依托神华集团煤炭、电力、煤化工、运输等能源领域业务,以360企业安全集团擅长的安全大数据技术,实现对大数据业务的全面保护,对对接行业创新需求的重要渠道提供网络安全防护的专业支撑,转化应用技术成果的示范平台,培育并输出专业人才。

  沈明


编辑:赵晓宇