大庆环保人江永堂当选2017全国“最美基层环保人”

2018年06月20日作者:来源:大庆网

  日前,从大庆市环保局获悉,“致敬2017最美基层环保人”颁奖典礼1月21日在京举行,大庆市环境监察支队支队长江永堂当选“最美基层环保人”,成为全国20名获奖者中唯一一名来自黑龙江的基层环保干部。

  据了解,为鼓舞环保士气,展示环保形象,中国环境报社、中国环境网于2017年“6·5”环境日在全国发起首届“寻找最美基层环保人”推荐宣传活动。全国22个省、市、自治区的基层环保部门向组委会推荐了137名优秀候选人。整个活动包括网络投票、专家评审、征求环保部相关司局意见等8个环节,最终产生了10名“最美基层环保人”和10名“最美基层环保人”提名人选。

  江永堂于2002年进入大庆市环保局工作,十几年来始终奋战在污染防治工作第一线,曾荣获全国打击环境违法行为先进个人、全国整治油气田及输油气管道生产治安秩序专项行动先进个人、第一届“龙江环保卫士”、大庆十佳基层党支部书记、大庆创建国家环保模范城市有功人员等荣誉称号,并连续多年评为机关优秀公务员。


编辑:宋阳