2018年城市黑臭水体整治环境保护专项行动首批督查城市信息公开情况

2018年05月15日作者:来源:生态环境部

  2018年5月7日,2018年城市黑臭水体整治环境保护专项行动首批督查的10个组进驻督查现场,对广东、广西、海南、上海、江苏、安徽、湖南、湖北等8个省(自治区、直辖市)的20个城市开展督查工作。首批督查进驻期间(2018年5月7日-5月22日)设立专门值班电话,群众可通过督查组公布的电话和“城市黑臭水体监管平台”微信公众号举报疑似黑臭水体。8个省(自治区、直辖市)的20个城市均在当地主要媒体、官方网站、新闻APP、新媒体平台公开了监督举报电话和公众举报微信公众号,其中上海、广州、深圳、东莞等城市还将通过电信运营商向公众发送公开信息短信。各地信息公开情况具体如下:

  上海市:已通过《解放日报》《新民晚报》《文汇报》和上海电视台等主流媒体公开监督举报电话和公众举报微信公众号,5月8日-22日上海电视台每晚黄金时段滚屏播放,5月4日-22日上海市环保局和上海市水务局官网、微信公众号持续发布,还将通过电信运营商向公众发送公开信息短信。

  南京市:自5月4日起,每天在《南京日报》公开监督举报电话和公众举报微信公众号;5月8日,在南京水务网上公开监督信息。

  无锡市:自5月5日起,每天在《无锡日报》公开监督举报电话和公众举报微信公众号;5月8日起,分别在“无锡排水”和“无锡环保”微信公众号公布,同时在无锡市市政园林局和市环保局的官方网站公布。

  扬州市:自5月2日始,每天在《扬州日报》公开监督举报电话和公众举报微信公众号;5月2日,在扬州电视台播出1次公开信息;自5月2日起,在“扬州环保”微信公众号公布,同时在扬州市环保局官方网站公布。

  合肥市:在5月6日《合肥日报》3版公布监督举报电话和公众举报微信公众号,合肥市城乡建委和市环保局官方网站公布举报电话及微信公众号,5月9日起在合肥电视台以滚动字条播出监督信息。

  芜湖市:在5月7日《芜湖日报》3版公布监督举报电话和公众举报微信公众号,芜湖市城乡建委和市环保局官方网站已公布监督信息,还将在市电视台以滚动字条播出监督信息。

  安庆市:在5月7日、8日《安庆日报》2版公布监督举报电话和公众举报微信公众号,在安庆市城乡建委和市环保局官方网站已公布监督信息,还将在市电视台以滚动字条播出监督信息。

  武汉市:5月8日起在武汉电视台以滚动字条方式(4小时/天)公布监督举报电话和公众举报微信公众号,在5月7日《长江日报》上公布监督举报信息,并在武汉市人民政府官方网站上进行公布。

  随州市:5月2日起在随州电视台以滚动字条方式(六次/天)公布监督举报电话和公众举报微信公众号,5月3日起在《随州日报》上公布监督举报信息,并在随州市人民政府官方网站上进行公布。

  十堰市:5月2日起在《十堰日报》发布公布监督举报电话和公众举报微信公众号,并通过十堰市政府网、市环保局官网、环保微信公众号等持续发布,每天在十堰电视台的三个频道中文字滚动播出共21次。

  长沙市:5月5日和6日在《长沙晚报》、长沙市新闻网站星辰在线、长沙市环保局官网和“长沙环保”微信公众号公布了监督举报电话和公众举报微信公众号, 5月7日湖南都市频道、长沙新闻频道进行了新闻报道。

  岳阳市:5月8日在《岳阳日报》、岳阳市政府信息公开发布平台、岳阳市环保局官网公布监督举报电话和公众举报微信公众号。

  郴州市:5月3日在《郴州日报》、郴州市政府门户网、郴州市城管和行政执法局官网、郴州市广播电台微信公众号“南国郴州网”公布了监督举报电话和公众举报微信公众号。

  广州市:5月4日在《广州日报》A6版刊登了督查公告,5月8日-22日期间,广州电视台综合频道每晚6点-7点新闻节目上以滚动字条方式公布监督举报电话和公众举报微信公众号,督查期间广州市水务局官网、微信公众号还将持续发布监督信息,还将通过电信运营商向公众发送短信公开信息。

  深圳市:5月4日,5月7日-22日在《深圳特区报》彩版持续公布监督举报电话和公众举报微信公众号;5月8日-22日,深圳电视台“都市频道”每晚8点-10点以滚动字条方式公布监督方式(播放三次,每次两遍);督查期间深圳市水务局官网、微信公众号持续公告,还将通过电信运营商向公众发送短信公开信息。

  东莞市:从5月2日开始,在《东莞日报》《东莞时报》的重要版面持续发布督查公告;从5月5日起,在东莞电视台《东莞新闻》栏目播出督查公告;在东莞政府网、东莞环保网、东莞阳光网、东莞时间网、“东莞环保”微信公众号、东莞阳光网公众号等网站和微信持续发布;还将通过电信运营商向公众发送短信公开信息。

  南宁市:5月3日在《南宁日报》公布了监督举报电话和公众举报微信公众号,并在南宁市人民政府官方网站进行发布。

  桂林市:5月5号在《桂林日报》公布了监督举报电话和公众举报微信公众号。

  海口市和三亚市:从5月2日起在地方报纸、地方电视台、地方媒体微信公众号三种方式连续公布监督举报电话和公众举报微信公众号。


编辑:宋阳