2018年城市黑臭水体整治环境保护专项行动(5月9日)

2018年05月15日作者:来源:生态环境部

  5月9日,首批10个督查组现场督查了上海、广州、深圳、东莞、南宁、海口、长沙、南京、合肥、武汉、十堰等11个城市的22个黑臭水体,其中存在问题的黑臭水体4个,发现问题8个。发现的问题中,存在垃圾清理问题6个,清淤疏浚问题、控源截污问题各1个。

  根据5月9日检查情况,部分城市黑臭水体的垃圾清理问题较为明显。驻湖北省武汉市督查组现场检查时发现,武汉市江岸区黄孝湖中下游有一处建筑垃圾和生活垃圾堆放点,现场检查时,仍有居民正倾倒垃圾,存在随雨水进入河道的风险。驻安徽省合肥市督查组现场检查时发现,合肥市包河区政府南繁华大道-包河大道段的许小河河面存在白色、黄色漂浮物,

  另外,部分城市黑臭水体仍有清淤疏浚的问题。驻安徽省合肥市督查组现场检查时发现,合肥市包河区政府南繁华大道-包河大道段的许小河存在翻泥现象。


编辑:宋阳