必看|关于“绿色离校·绿色感恩”活动开展期间的注意事项

2018年05月25日作者:来源:中国环境网

  一、现场照片

  再次强调大家一定将照片的原图保存好,照片>1M/张,并用电脑保存好;

  二、现场互动

  (1)微博方面

  请各社团发送微博时以#绿色离校#为话题来发送活动现场情况(多介绍一下),并@中国环境新闻,@绿色离校;优秀的微博我们将进行转发推荐;

  (2)现场播报+评选加分项

  a.在应用商店下载“中国环境报”app,

   

  b.注册后,请点击下方的按钮,“随手拍”

   

  c.选择栏目“在现场”,

  标题:【绿色离校】+各自社团的活动标题;

  正文里:简单介绍活动现场的具体情况,什么时间,在哪个学校,哪个社团(一定要写,不然不知道是哪个社团的),在开展什么活动,现场情况是怎样的,有什么感悟;

  然后上传现场照片,点击最下端的提交即可。

   

  d. 优秀的随手拍,将直接安排媒体进行推荐报道,随手拍优秀的照片组委会将直接推荐到2018“聚光杯”全国环境摄影大赛。

  三、稿件宣传

  (1)活动开展期间,请在活动稿件+照片(照片请发送原图,至少没张图片大于1M,尽量多发一些照片,以备选择)及时发送chenwensen@vip.163.com,以便主办方协助社团媒体宣传;

  (2)对外媒体宣传时,可将以下内容发给媒体朋友:

  第七届“绿色离校·绿色感恩”全国大型环保公益项目今年的主题是“美丽校园,我是行动者”,与六五环境日主题“美丽中国,我是行动者”相呼应。截止目前,本次活动全国报名社团为394个,有效报名366个,遍布全国31个省市。活动将依托“榜样的力量”和“榜样的精神”,坚持以“环保、感恩”为主线,主推“校园爱心传递”图书漂流,“衣起公益”衣物循环利用,“益暖童心”以公益带动公益的塑料瓶回收,“青春正能量”摄影大赛,“与爱同行”DV校园采访,“爱心搬运”——为学长学姐最后一次搬运行李,报入校时接待之恩等活动,线上评选也将同步开展。

  “绿色离校·绿色感恩”大型公益项目倡议学生们在毕业离校之际,把不用的东西捐助到有需要的地方,既避免资源浪费又培养在校学生“绿色感恩”的理念,鼓励学生通过实际行动,践行绿色生活方式。

  “绿色离校·绿色感恩”项目于2012年发起,项目自启动以来,引导了近百万学生参与到环保活动中;累计回收书籍76万余册,衣物51万余件、塑料瓶39万余个,学习电子其他产品7万余件等,这些物品或通过爱心店铺低价售出,或免费捐赠给在校师生,或寄往偏远山区,超百万人受益。

  四、社团评选、志愿者评选

  (1)关注“中国环境新闻”公众号,点击“环保矩阵”,点击绿色离校,进入评选页面

   

  (2)进入页面后,请注意选择是社团评选,还是志愿者评选,按照需求来选择

   

  (3)进入评选页面后,按照要求填写必备信息提交即可

  (4)志愿者评选,不限人数参与,只要是参与“绿色离校”倡导的学生及老师皆可参与。

  


编辑:宋阳