忻州师范学院开展“绿色离校”活动

2018年06月12日作者:来源:中国环境网

    星星的故事,是陪你走在人海里,却不会让你走丢;爱心社的故事,是伴你走在失意中,却不会让你哭泣。2018年5月30日,忻州师范学院爱心社在东校区中马路开展了为期两天的“绿色离校,绿色感恩”的活动。

   

  志愿者们在活动前进行了充分的宣传和准备工作:将仓库里的各种物品整理摆放到位,使仓库有更大的空间来腾放更多东西,制作并打印捐赠表,使当天的活动有条不紊地进行,志愿者们负责将捐赠者所捐赠的物品进行登记。

   

  活动本着“绿色离校,爱心传递”的宗旨,不仅可以帮大四学长学姐减轻离校时的负担,而且还可以通过旧物回收使资源得到更好的回收利用,同时还可以用于下乡赠送活动。这样一来,不仅美化了校园环境,还更好的将环保与奉献相连,搭起了一座校园与社会沟通的桥梁,增强了学生绿色意识,激励广大青年更好的投身于节约型校园的建设之中,为大四毕业生留下绿色母校的回忆,让更多人感受到身边的爱。

   

  活动主要面向毕业生,活动内容主要是集中学生们闲置的书籍及零碎物件,整理后送往特殊学校、边远地区,使得物尽其用,也让自己的毕业离校更加绿色、环保、温暖。此次,新增一项爱心祝福寄语活动。志愿者们邀请大一、大二、大三的学弟学妹给自己的学长学姐写下祝福、真挚的话语,以及给他们未来的美好前程带去祝福。而大四的学长学姐可以写下自己对母校的不舍之情、对未来的美好憧憬。活动为期二天,闲置衣物捐赠、爱心祝福寄语等活动同时进行,使得同学们能在自己的空余时间捐出闲置书籍和物品。若物件较多,不便拿到捐赠点的同学,爱心社亦可上门收取物件,为捐物品的同学提供方便。活动后期,社团成员将书籍物品进行整理、归类,送往志愿者学校,送往边远地区。


编辑:宋阳