大连民族大学开展“绿色离校”活动

2018年06月12日作者:来源:中国环境网

    聚是一团火,散是满天星;绿色离校,绿色感恩。5月22日至24日,大连民族大学绿翼21-根与芽以“绿色离校,废物利用”为主题的“绿色离校”活动圆满结束。活动的意义在于倡导毕业生在离校时通过实际行动的方式,为社会创造价值。

   

  “绿色离校,绿色感恩”项目是由“2016年北京榜样”、“绿色中国2011环保成就奖”最年轻获奖者陈文森于2012年发起。

   

  在活动前期,我们通过微信、空间文字等形式在全校范围内进行了线上宣传。除了大四的学长学姐,其他年级的同学以及全校的老师们也通过此次活动将闲置书籍送到了其他同学手中,让闲置书籍得到了循环利用。本次绿色离校活动持续了三天,每天都有相应的值班人员在固定地点值班,方便同学们在任何时间都可以参与到活动中来。

  活动进行期间,不断有路过的同学参与到我们的活动中来。本次活动面向全校师生,回收教材书和内容积极健康的课外书;捐书者可以提前在书籍上留下寄语,以此来鼓励学弟学妹;同时我们还设计了学校风景的明信片,捐书者可以领取明信片作为纪念或换取其他类型的书籍。

  本次活动共收获了916本书,其中包括113本课外读物。我们将回收的书籍进行了整理分类,与各学院的相关负责人进行沟通后,将专业书籍向新生进行发放;公共课书籍放置在各宿舍楼下图书角中供同学们借阅使用,从而做到书籍的重复利用。

  通过本次“绿色离校”,提高了同学们的绿色环保理念,引导同学们在通过参与公益活动的方式培养“绿色感恩”的理念。


编辑:宋阳