滁州学院开展“绿色离校”活动

2018年06月28日作者:来源:中国环境网

    又是一年毕业季,栀子花开的季节,花香伴随着离别的忧伤弥漫了校园,滁州学院爱心社于2018年6月10日在学校山下篮球场开展“绿色离校,绿色感恩”活动,为同学们搭建了一个闲置物品平台,为他们开启一个与众不同的毕业季。

 

  活动前期,志愿者们通过线上和线下海报、横幅宣传,及时统计报名参与者的信息。在此过程中,志愿者们提前了解大四学生寝室位置信息,晚自习后进入大四寝室宣传此次活动,让更多人参与进来。活动当天,志愿者们早早到达山下篮球场,搭建帐篷,在现场设置了爱心捐赠、爱心义卖、二手平台三大模块,准备好一切等待参与者的到来,同时,志愿者们帮助参与者一起销售物品,并耐心解答前来购买者的问题。活动现场热情高涨,都希望自己能够助力留守儿童,用实际行动感恩社会。

  此次活动以“环保、感恩”为主线,不仅方便了即将离校的大四学生,也倡导了绿色的生活方式,向社会献出了一份爱心。滁州学院爱心社希望可以举办越来越多类似的活动,有越来越多的人可以参与进来,爱心万人行,万人献爱心。(滁州学院爱心社丁倩)


编辑:宋阳