督察回头看 | “群众满意了,‘回头看’才算成功”

2018年06月08日作者:丁瑶瑶来源:中国环境网

  谁在受理举报电话和信件? 投诉问题是怎么解决的? 整改成效如何保证?为深入了解群众信访举报问题办理情况,推动解决群众身边突出生态环境问题,6月3日,中央第三环境保护督察组组长黄龙云对黑龙江省群众信访举报办理工作各环节进行了明察暗访,督促地方党委和政府扎实推进问题整改。

  在先后走访信访室和省协调联络组,了解举报来电和问题办理流程后,黄龙云一行采取不打招呼、直奔现场的方式对群众信访举报比较集中的哈尔滨市进行了实地走访。

  走访发现,在哈尔滨市,信访举报件到达具体负责整改落实的基层部门时,只剩下3 天左右的有效整改时间。了解到这一情况后,黄龙云指出,绝不能搞层层加码,也要避免级级提速,要给直接负责查处整改工作的单位和人员留足时间。

  5月31日,督察组接到举报电话称,位于河松街与前进路交叉口二环桥下,有大量垃圾堆积,异味严重扰民。

  6月3日晚8时,黄龙云一行来到此处,发现一台挖掘机在垃圾堆上方已就位,司机正准备清理这处建筑垃圾堆放点,督察组人员上前交流,了解到上述情况。

  随后,黄龙云一行又实地查看了道里区几处信访举报问题整改情况。督察发现,在道里区,前两天转办的两批信访举报问题基本上都有了动作,有的已整改到位,有的正在整改。

  “信访举报问题都是老百姓身边的问题,内容具体丰富,与百姓利益密切相关,我们一定要做到100%办理。”黄龙云指出,信访举报办理工作是党和政府密切联系人民群众的桥梁和纽带,一定要高度重视,认真抓好,只有群众满意了,“回头看”才算成功。


编辑:宋阳