黑龙江严肃对待督察整改工作 接收信访问题线索1362件

2018年06月15日作者:来源:人民日报

  人民日报哈尔滨6月14日电 (记者郑少忠、方圆)5月30日,中央第三环保督察组对黑龙江省开展“回头看”工作动员会召开。截至6月13日,黑龙江省共接收中央第三环保督察组移交信访问题线索13批次,共1362件,其中重点信访问题线索307件。

  黑龙江省委省政府主要领导要求,对中央第三环保督察组移交的问题线索不仅要照单全收、严肃查处,而且要举一反三、整改落实。对那些表面整改、假装整改、敷衍整改的,发现一起坚决查处一起,追责问责到底,绝不姑息迁就。目前,黑龙江省督察整改工作正有序推进,环保高压态势已经形成。

  日前,黑龙江省组建了三个省级督查组下沉到各地市,对中央环保督察组移交信访事项办理情况开展实地督查。各地市主管领导代表本市再领任务,限期完成。

  目前,整改工作正有序推进,转办黑龙江省的前三批196件举报案件中,已办结189件,责令整改150件,立案处罚13件,罚款148.57万元,立案侦查12件,问责21人。


编辑:宋阳