佳木斯实行信访案件领导包保

重点环境信访案件组织集中会审

2018年07月11日作者:来源:中国环境报

  中国环境报讯 黑龙江省佳木斯市对中央环保督察移交的环境信访案件实施党政领导包案制度,对重点环境信访案件进行集中会审,做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过。

  包保领导要深入包保县(市)区组织开展集中会审会议,重点核实认定2016年中央督察问题整改、重复信访、核查不属实和整改结果群众不满意等4类案件。对在环保督察“回头看”期间能办结的案件,要争取尽快办结;对复杂疑难的信访案件,要研究制定整改方案,限时办结。针对所包保县(市)区和市直单位边督边改工作中存在的不严不实不细问题,制定问题整改台账,落实整改措施;对发现的弄虚作假、作风不实、核查不实和整改结果群众不满意的要组织开展问责。

  截至目前,佳木斯市总计收到省协调联络组转交的环境信访案件共32批123件153个问题,现已办结27批93件123个问题,其余案件相关承办单位正在办理中。在已办结的案件中,经核实有24件31个问题不属实,69件92个问题属实或部分属实。对属实或部分属实的案件能够立即整改的,要求立即整改到位;不能立即整改的,要求制定详细整改方案,逐项明确责任单位、责任人、整改标准和完成时限,确保所有案件整改有动作、有进展、有成效。在92个属实或部分属实问题中,已有29个问题实现了立查立改,其余63个正在整改落实当中。李广维


编辑:宋阳