中央第四环境保护督察组向江苏省转办首批环境信访举报件

2018年06月07日作者:来源:中国环境网

 

  6月6日,中央第四环境保护督察组向江苏省转办第一批信访件。

  据介绍,自6月5日上午召开了中央第四环境保护督察组对江苏省开展“回头看”工作动员会并公开了举报方式后,截至6月5日20时,督察组共接到群众举报83件(来电举报82件,来信举报1件),其中针对环境领域的有效来电举报70件、有效来信举报1件,共涉及各类环境问题85个,转办71件。

  从污染类型来看,有效举报涉及大气污染方面的举报最多,占比40%;其次是噪声、水,分别占比28.2%、15.3%。

  从区域分布来看,有效举报投诉较多的地区为南京市39件,其次是苏州市8件,泰州市4件,镇江市、常州市、南通市、连云港市各3件,无锡市、盐城市、宿迁市各2件,徐州市、扬州市各1件。

  对比2016年第一轮中央环境保护督察信访举报案件,此次有一个案件为重复举报。

  中央第四环境保护督察组总协调人刘国才说,边督边改是中央环境保护督察的重要内容,对促进地方立行立改,保障人民群众环境权益发挥了非常好的作用。这次我们将继续按照中央环保督察的要求抓好边督边改,对群众的每一个来电、每一封来信认真梳理,及时交办,要求地方政府及相关部门依法依规调查处理,切实解决人民群众身边的突出环境问题。


编辑:宋阳