海安处理噪声扰民重复信访件

责令企业立即停产整改,通报批评相关责任人

2018年07月06日作者:来源:中国环境报

  中国环境报讯 江苏省海安市日前接到中央环保督察“回头看”交办信访件,反映当地祥鑫环保科技有限公司夜间噪声扰民,且一直没有通过环保验收。海安市迅速核实,并进行相应处置。

  接到转办件后,海安市环保局环境监察、监测人员连夜赴江苏祥鑫环保科技有限公司进行现场检查。根据调查核实情况,祥鑫环保科技有限公司存在夜间生产噪声超标、未通过建设项目竣工环境保护验收、原料遮盖物破损未及时更换等问题。调查人员认定举报人反映情况属实。

  目前,海安市环保局已对祥鑫环保科技有限公司立案查处,下达《行政处罚告知书》,责令这家公司立即停产整改,并罚款4万元。这家公司已向供电部门申请实施自行断电措施,停产整改。海安市高新区按网格化环境监管要求,落实环境保护领导责任,责成街道、村相关人员加强巡查督查,确保这家公司环境违法行为整改到位通过验收后方可投入生产。

  此次信访为2016年中央环保督察复访件,海安市高新区重视不够,相关工作人员对未完成整改负有监管不力的责任。海安市纪委对监管不力的海安市高新区党工委委员、管委会副主任郭玉祥和高新区海南办事处负责人张露,给予通报批评处理。

  徐泽余 吴琼


编辑:宋阳