中央第二环境保护督察组向内蒙古自治区转办首批环境信访举报件

2018年06月08日作者:来源:中国环境报

 

  图为中央第二环境保护督察组(内蒙古)总协调人佟羽(右)向内蒙古自治区办公厅副主任孙利剑(左)转办首批环境信访案件。

  “这是举报电话开通第一天的有效举报件,现转交给你们。” 6月7日下午5时,中央第二环境保护督察组(内蒙古)总协调人佟羽向内蒙古自治区办公厅副主任孙利剑转交了首批环境信访案件。

  据介绍,从6月6日下午5点开通举报热线到6月7日12时,中央第二环境保护督察组(内蒙古)接到群众举报34件。其中针对环境领域的有效举报32件,共转办25件、留存7件。

  从问题类型来看,水9件、大气20件、噪声7件、土壤6件、生态9件。

  从地市来看,呼和浩特市9件、包头市7件、鄂尔多斯市6件、赤峰市4件,乌海市、通辽市、乌兰察布市、兴安盟、锡林郭勒盟、阿拉善盟各1件。

  对比2016年第一轮内蒙古中央环境保护督察时的信访举报案件,2016年地方上报已经办结的案件中,本次督察再次上报的有3件。

  中央第二环境保护督察组(内蒙古)总协调人佟羽说,中央环境保护督察“回头看”进驻内蒙古受理群众来电来信,要求内蒙古自治区相关部门、各盟市对群众反映的问题边督边改和立行立改。要认真回应群众呼声,通过解决老百姓身边事,让人民群众有真真正正的获得感。要通过解决群众信访投诉的问题,提升自治区城乡生态环境水平,满足人民日益增长的美好生活需要。

 


编辑:宋阳